Про купца удальца

Виктор Есипов 2
 
Ехал на троечке ухарь купец,
Толь не женатый, толи вдовец.
С девками мог, весь барыш прогулять,
Мог и со вдовушкой ночь переспать.

Статен, пригож, с лица не рябой,
Девок смущает курчавой головой.
Девки валят за ним табуном,
Хоть разгоняй их цыганским кнутом.

Только одна в сторонке стоит,
Лузгает семечки, в небо глядит.
Гордая, пригожая, глаз не отвести,
Русая коса до самой земли.

К ней подходит наш молодец,
Шаль предлагает и на выбор колец
– Негоже одной, в такой вечер стоять,
Пойдешь, красивая, со мной погулять.

– Чем с таким прохвостом гулять,
Уж лучше век одной куковать.
Я же на свадьбе у вас, кобелина, была,
И женке твоей, я сводная сестра.

Но с нашим купцом ты не балуй,
Губы закрыл горячий поцелуй.
Наш купчишка и здесь не зевал,
Был вблизи отличный сеновал.

И теперь, дети курчавые в дух селах живут,
Папкой, сопливые, купца все зовут!!!