Ной

Олег Евгеньевич Тарасов
                Кружит  нас  этот  мир  -  давно  недужен.
                Чего-то  в  корчах  ждёт…  Как  избавленья  -  взрыв?
                На  век?  На  полчаса?  В  грядущее  шаг:  нужен?
                Жизнь,  вот  она  -  возьми!  В  свечах  заплачет,  взмыв…

                Бьёт  каплями  слеза  и  чашу  полнит:
                Он  многое  узнал,  но  мало  что  постиг.
                Край  рядом  -  подошёл.  Назад  взгляд:  кто  запомнит?
                Редка  мысль  на  губах:  Ты  видишь,  Бог.  Прости…

                Добро,  молись!  -  в  зенит  привычно  солнце:
                Круги  считает  -  в  ад?  -  и  раскалённым  льёт.
                Миг,  зазвенит  зима,  -  Ной?  -  хладом  пронесётся…
                Ведь  голове  больной  прикладывают  лёд.

                …К  щекам  рассвета  б:  дьявол  встрял?  - погашен.
                Ночь…  Может,  впрямь  огней  от  язвы  и  проказ?
                Не  пластырь  а  псалтырь!  Опять  варю  щи,  каши…
                Сдаваться  позовут?  Нет,  я  пойду  в  отказ!

                О,  Господи  -  глаза  б…  Дым?  Впредь  бы  зорким…
                Давайте  мир  чинить – на  большее  горазд.
                Толкаю  нить  -  попал!  женюсь?  -  в  ушко  иголки:
                Богатым  не  пролезть,  а  мне-то  в  самый  раз…