На мотивы рояля

Леонид Еропкин
Столько дней я пытался найти идеальную ноту,
идеальную ноту для разговора с миром.
Чтобы с ней проще было достичь искомую квоту,
чтобы с ней на устах не страшно погибнуть было!

Я искал её в ветре, в пальцах, дрожащих от ветра,
И в потрескивающих от жара небес проводах,
Но ни скрип флюгеров, ни песни противного ЛЭПа
Не смогли удержать атом звука в своих руках.

И, пытаясь взлететь, мне рояль открывал свою душу,
В кровь вакцину вводил и от холода, и от жары.
Только жаль, что мелодию клавиш
мне не дослушать...
Только жаль, что я глух и не слышу и доли игры...