Взгляд взрослой бабы

Олечка Афанасьева
Просто расслабься
Взгляд никуда не денешь
Можешь из кожи вон,
Но вопрос — куда?
Маски, уколы, спа
За большие деньги!
Взгляд взрослой бабы…
Да, разве же это беда?
Взгляд взрослой бабы
Бывает наполнен разным:
Опытом, прошлым, любовью
Потерей, льдом.
К счастью, во взгляде
Не все это видно сразу.
Что-то проявится после,
Однажды, потом…
Взгляд взрослой бабы...
Вот где зарыта кошка
В смысле собака,
А впрочем не в этом суть
В этих глазах замешали
Небесной ложкой
Зелье из жизни-
Не выпить и не утонуть.
Взгляд взрослой бабы
Не часто сияет счастьем.
«Дура Наивность» исчезла
Давно без следа.
Там где когда-то бурлили
Шальные страсти,
Тлеют угли и не вспыхнут
Уже никогда.
Взгляд взрослой бабы
Печатью судьбы отмечен.
Вера угасла, Надежда
Ушла гулять, но
В этих глазах отражается
Мир бесконечный,
Мудрость и Сила,
А это нельзя потерять…