У Млечного пути

Ёжи Пилот
Я - дом,
я - сон,
я - бирюза.
я - ватный сгусток тем.
Я - спящая в тени гюрза,
воды прохладной - плен.

Кем я не буду,
- налегке
у Млечного пути
ищу
любовь,
но в молоке
её
мне не найти.