небо, солнышко, ветерок

Доктор Нэля
Проснулось утром солнышко,
само себя за волосы из-под одеяла вытянуло
и на небо посадило.
Сидит, глядит, как ветерок свои стада пасет:
сначала овечек вывел,
потом одна буренка появилась, за ней - другая, и третья...
Заупрямились, набычились, встали, и ни в какую.
Тпруу, затор.
- Эй, солнышко, подтолкни, - шепчет ветерок, - а то дождь пойдет.
А солнышко не слышит.
Дождь и пошел.
Туда-сюда сходил, везде наследил, территорию пометил и смылся.
Очнулось солнышко,
лучиками ширк-ширк по небесному лобовому стеклу,
только радужный след остался,
повисел-повисел,
да и растворился в голубом.