Тайна

Владимир Хуркин
Что жизнь моя?  Откуда и куда -
Стремит ее поток неудержимый?
Что встретит на пути ее звезда?
Какой конец ее неотвратимый?

Кто знает? Может нет конца -
Всему, что населяет мирозданье.
Конец, начало  - у яйца –
В одном сосуде не случайно.

Вот зернышко упало в землю,
Проклюнулся росток не импотентно.
Вот вырос он  и корни его сьели -
Родительницу-мать без сантиментов.

Природа-мать – хранительница тайн.
Скрывает то, что скрыто не случайно.
Гадаем, как попасть бы в рай,
Живя в раю... но это для нас тайна.