У обочины...

Андрей Крючков 1
Снова грусть на пути неизбывным щемящим покровом
Нежно гладит меня словно морось по влажным листам.
У обочины травка в цветах смотрит будто с укором,
Не давая напиться уставшим, иссохшим устам.
Ей не место во ржи, и не место во спелой пшенице,
Ей не место в душе, наших плевел греховная суть.
Но как грустно и жалко, как больно и тяжко проститься
С этим платьем нарядным в надежде на Вечности путь...
               
                07. 2020.