Лето не грибное... 29. 07. 20

Борис Карабанов
Лето не грибное, яблок, тоже, нет.
Душу заполняет помидорный цвет!
Огурцы в теплице все растут бегом,
Быстро наполняют мой садовый дом!

Перцы-загляденье, выставка одна!
Черная смородина мне милей вина!
И малина спелая красота в садах,
Красная и желтая! Таит на губах!

Гроздья винограда набирают вес,
Солнышком питаясь, удивляют лес!
Желтый весь крыжовник, налитой стоит,
Просит, чтоб собрали, но жизнь не спешит!

А клубника с земляникой, уже, редкость, все же!
Одарили, когда Лето было помоложе!
Упивается цветами Лето ненаглядное,
Весь июль в саду поют комары, не ладные!

  Борис Карабанов,