История болезни N2907 Безумству отважных

Лада Бутрина
Я не знаю по какому принципу
Соединяются люди и происходят встречи.
Как из многих-вдруг одного единственного-
Взгляд из толпы выхватывает человечьей?

Тасует, как Карты в колоде какой-то  старой,
Выбрасывает Бубнового короля,
А он не король вовсе, а мальчик с гитарой.
И запах вдруг кофе , и тополя...

И перехватывает дыхание. Как будто кто-то хлестнул ладонью
И небо акриловым облаком режет глаз.
И голос стаи вспугнувшейся ошалело-вороний.
И сердце замерло в ожидании... Как оно в этот раз?

И вновь, забывая про прошлые раны,
Шрам уже не заметен, да в общем-то и не важно.
Мозг в предвкушении. Как наркоман старый...
Песню  поём  безумству отважных!