Поэтом стать

Лина Макс
Поэтом стать у всех есть шансы,
но есть желанье не у всех.
Есть много тонкостей, нюансов,
и ждет не каждого успех.

Поэтом стать ты не стремился.
Хотел прозаиком ты стать.
А стих в мозгу уже родился -
осталось только записать !

Не пропадать же бедолаге ?
Читательский заждался суд !
И вот уже он на бумаге ,
и все, его читая ,ржут...

Бывают опусы поглаже,
почувственней и поумней.
Он не годится для продажи,
и не нуждается он в ней.

В нем нет корыстного расчета.
Он даже где-то бестолков !
Рожден, как птица, для полёта !
Поднялся ввысь - и был таков!

И от поэта не убудет,
он новый стих уже склепал.
Поэты - это тоже люди,
им тоже хочется похвал.

А кто стихи сейчас читает ?
Не праздный в общем-то вопрос.
Любой поэт про это знает -
родня и та воротит нос...