Теплое лето

Татьяна Дробышевская
По платной дороге спешить с ветерком,
Туда, где покой и безлюдно...
И книги читать, и не ждать: что потом?...
Представить мне это не трудно...

Захочешь оставить все мысли свои
В осоке прибрежной у речки.
Слепого дождя там и солнца бои, -
Видны шоколадные свечки

Красивых, как киверы, камышей,
Гусары стоят по ранжиру.
Ах, теплое лето, уходит быстрей,
Чем белой полоски пунктиры...