Любимому...

Лейли Забавина
Меж берегами немой разлуки,
В лучах рассвета, в лучах заката,
Меня качают родные руки –
Моё ты Море – моя  соната...

Пусть всё туманно, пусть скользко, зыбко,
Пусть ходят рядом, тревоги, боли,
Живу я в Море златою рыбкой
И мне не надо прекрасней доли.

На побережье опять ненастье,
А я вдыхаю твою безбрежность,
Моя ты вечность, моё ты счастье,
Ласкаю волны, тону и нежусь... 

Оберегаю твои просторы,
Твои златые пески и горы.
Твой вкус солёный люблю я – Боже,
Как он мне нужен, он мне по коже...

В твоих глубинах такие грёзы,
Такие тайны – гадать не смею...
Целую нежно, целую слёзы,
И называю себя твоею...

29 июля 2020