Лето идёт на убыль

Елена Шваркунова
Лето идёт на убыль,
Ночью сигналит Марс,
Вновь дешевеет рубль
И дорожает бакс.

Значит, моя зарплата
Станет почти нулём.
Не велика утрата,
Как-нибудь проживём.

Есть в закромах немножко
Сахара и муки,
Много в лесу морошки,
Зреют во мху стихи.

Падают с неба звёзды
Яблоками в траву,
Жизнь мне диктует прозу,
Я её перевру.

Лезет из миски тесто,
Господи, помоги!
Будет и радость вместо
Грусти и пироги.