Думы

Елизавета Васильевна
Сон сегодня был тревожный,
Отчего-то не спалось.
На душе так тяжко, больно,
Что-то может быть стряслось.
Интуиция такая, мысли
Лезут наперёд. Заморочки
Застревают, разрывая
Ум и плоть. Лезут - лезут
Змейкой гадкой и до
С е р д ц а  д о с т а ю т,
До разрыва  миокардной,
Вызывая боль и шок.
Думы прошлого тревожат,
Будто будущего  н е т.
И судьбу мою итожат,
Так недолго заболеть...
Как спастись от прозы жизни,
Чтоб её не повторять
Ни во сне, ни в мыслях вышних,
Проще жить,- не замечать?

29 июля 2020 года