Погода в доме. Все остальное только... Сонет 4

Елена Ярина
Все остальное только разговоры.
Не слушайте подруг, они вам льстят,
Не распаляйтесь , не входите в споры.
От зависти они порой кипят.

Вы - яблоко для них всегда раздора.
О, бабья зависть! Что там говорят.
Всегда найдется повод для укора,
И ложь, и лицемерие, и яд.

Вы лучше обходите их сторонкой.
Остерегайтесь сплетен. Уже круг.
И пусть они судачат бойко, звонко.
У вас своя семья, вам недосуг.

Завидуют, что с мужем и вдвоем...
Бывает так, что все мы устаем.