Пошутил

Алёна Раннева
ПОШУТИЛ

Тарас закричал: «Ой, ребята, тону!»
И я за ним смело нырнул в глубину,
Но вдруг зацепился за что-то на дне
И думал: «Споют панихиду по мне»...

Но друг мой нырнул
И меня быстро спас.
- Да я пошутил, -
Оправдался Тарас...

Ну, как с этой шуткой
Мне жить, не пойму,
А вдруг кто-то вправду
Мне крикнет: «Тонууу!»



Из бабушкиной тетради.