В той комнате...

Романова Ольга Владимировна
В той комнате, которой больше нет.
Обоев, окон, радуги и пыли.
Встречали между окнами рассвет,
Застрял глагол, в той комнате мы были.

В той комнате Парижа чистота
И Петербурга тихие проспекты.
Там маятник, икона от Христа,
И мы той с тобой в той комнате бессмертны.

Там лето идёт на убыль,
Там лето идёт на спад.
Мы в небо бросаем рубль
Решка, орёл, закат.

В той комнате не слышно поутру
Соседей, птиц, заутренней и всё же.
В той комнате, возможно, я умру,
Но не сегодня, а вчера, быть может.

В той комнате романсовый этюд,
Ромашковый напев от колыбели.
Молитвы там заочные поют,
Свистят за окнами мои метели,

В той комнате, ушедшие века,
Ковры и стены, гобелен с сюжетом.
В той комнате кончается строка
И не передвигаются предметы.

Там лето идёт на убыль,
Там лето идёт на спад.
Мы в небо бросаем рубль
Решка, орёл, закат.


29 июля 2020г.

*   *  *