Десятое лето

Елена Заостровцева
Мы плывём сквозь июль
на высоком стогу, как на троне,
И качается мир
в такт лошадкиным мерным шагам.
Скрип тяжелых колёс
заглушают кузнечики звоном
Прославляющих лето
скрипичных коротеньких гамм.

Ветки тонких берёз
дирижируют щебетом птичьим...
Нам в десятое лето
путь до горизонта открыт!
Солнце щурит глаза
и плетёт золотые косички,
Солнце - рыжая Пеппи! -
играет, шумит и шалит!

Как вернуться к себе -
загорелым, глазастым, беспечным,
В то десятое лето,
в июльский густой сенокос?..
Снова плыть на стогу,
и мечтать, и вдыхать бесконечно
Запах свежего сена
и тёплых от солнца волос!..