***

Вероника Эпштейн
У лета на щеках — веснушки,
Весёлый смех и сладкий шёпот
И слышен словно от тоски
Стрекоз, шмелей протяжный ропот.
У лета зной, манящий к неге,
Закаты с искрами костров
И змей воздушный вьётся в небе
до самых белых облаков.
Пчелиный рой жужжит над липой
И аромат цветочный пьёт,
А незабудка тихим всхлипом
Коровку божию зовёт.