На небе, среди белых облаков...

Игорь Романов-Медников
На небе, среди белых облаков,
Раскинулись небесные лужайки,
Там радость, свет, везде запах цветов,
Живут там наши маленькие зайки.
Пушистые весёлые коты,
Игривые и добрые собачки,
Гуляют вместе там в садах любви,
Где горя нет, лишь радость там и счастье.
Но иногда, среди бурной игры,
Котёнок или пёс замрёт нежданно,
Ведь там внезапно появился ты,
Его хозяин, очень долгожданный.
И тут питомец испускает визг,
Мяучит или лает он от счастья,
И лапы мчат его с пригорка вниз
К тебе, чтобы навек не разлучаться.
Десятки лет ты этой встречи ждал,
Оплакивал безудержно потерю,
И каждый день увидеть вновь мечтал,
То сомневаясь в встрече, то вновь веря.
Я тоже очень этой встречи жду,
Мой ласковый малыш, мой котик добрый,
И с каждым днём я за тобой иду
По этой скорбной жизненной дороге.
Мы встретимся, пусть через много лет,
Я вновь смогу погладить твою шёрстку,
Смогу услышать мурканье в ответ,
А ты довольно ткнёшься в руку носом.
29.07.2020 г.