А в море вековые тайны дремлют

Людмила Нижегородцева
Уходят корабли в миры иные,   
надолго оставляя дом и Землю,      
В Галактике им странствовать отныне.
А в море вековые тайны дремлют:
 
упрятанные в памяти молекул
легенды о каяке "Рыбий Парус",
базальтовом причале, чуде века  –
дельфиньей Атлантиде, что осталась
 
в глубоком заточении до срока,
записанного в мире водном этом.
Однажды небеса покажут строки,
возникшие из мантии планеты,

и вверх по склонам гор польются реки.
Останется открыть глаза и уши
и вспомнить: Sapiens'ы – Человеки,
и чувствовать, хранить, любить и слушать.
 
Из космоса Земля – преддверье Рая, –
скитальцев звёздных радостно приимет,
зелёная, пока ещё живая.
Храни её, Создатель, присно, ныне...

Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSeECsUkR/