Очки Правды продолжение...

Ольга Банникова 3
Дни проходили незаметно,
Но день на день не был похож.
И вот в один из дней сюжетно,
Вбежала девушка ну что же...

Она рыдала и кричала,
Что он подлец, предатель, трус.
Его куда-то посылала...
Потом сказала. Разведусь!

Вы успокойтесь и присядьте,
И расскажите, что у вас?
Она поправив свое платье,
Тихонько начала рассказ.

Еще со школы мы дружили,
Меня до дома провожал.
Его мальчишки все дразнили,
Все это он не замечал.

И я душой всей прикипела,
Он стал мне дорог и любим.
Вела себя я с нем не смело,
Хотела, чтоб он был таким.

Нас армия не разлучила,
Какие письма он писал...
А я ждала его, любила,
Когда придет мой "Генерал".

И свадьбу пышную сыграли,
Плясали гости до зари.
Все так прекрасно начинали,
Но меркнут наши фонари.

А может я в очках ходила?
В тех розовых, что вечно врут.
А может вовсе не любила?
И вот поэтому я тут.

Давайте выдохнем сначала,
Ведь живы все и хорошо.
Сорока где-то прокричала,
Ведь это только лишь слушок.

Я не хочу давать советы,
Но дам волшебные очки.
Они раскроют все секреты,
Увидят все его грешки.

Но уговор у нас такой,
Как вы с проблемой разберетесь,
Очки опять вы мне вернете.
Они лишь правду говорят,
И тайну вашу прояснят.

Так время быстро пролетело,
И я забыла про очки.
Но как то днем вошла не смело,
Семья: жена, муж, девочки.

И в этой женщине прекрасной,
Узнала я не ошибусь,
Дурёху ту, что здесь рыдала,
И говорила, разведусь!

Она приятно улыбнулась,
И протянула мне очки.
Простите, что я задержала..
Знакомьтесь мои девочки!

И в двух словах уже сказала,
Была подруга не права.
Завидовала нашей жизни,
И как умела так врала.

И вот опять очки вернулись,
Они спасли одну семью.
Уже немножечко погнулись,
Но я их снова выправлю.

И вывод тут один приходит,
Не верь всему, что говорят.
Ведь друг надежный не подводит,
И мед бывает словно яд!

Да, правда разная бывает,
И кривду проще нам принять.
Кого-то правда убивает,
Кому то сил дает взлетать!!!

29.07.2020г.