Лучше быть волком...

Юрий Коренблит
Лучше быть волком, чем шакалом,
И чести лучше не терять.
Среди шакалов смелых мало,
Им волком никогда не стать.

Они же празднуют подачки,
Остатки с барского стола.
А волк, не стонет и не плачет,
Ждет, чтоб удача позвала.