Свобода

Сергей Леонов 92
Не раз на просторах Рунета
Пытался тебя отыскать.
В глубоких карманах спрятана где-то.
Оттуда тебя не достать.

Уже закрывали железным засовом,
Сажали на сотню цепей.
И с каждым царём удивительно новым
Казалось станет светлей.

Но тучи мрачно сгущались,
Пролившись дождем из дубин,
Шпицрутенов крепких как камень,
Добавив на спины морщин.

Быть может, тебя не застанем
На нашем черном веку.
Оставим потомкам надежду,
Мешая из грязи реку.