Мерцала ёлка. Падал снег...

Светлана Крылова
Мерцала ёлка. Падал снег.
И время сливками сгущалось.
Кончался год. Кончался век.
Тысячелетие кончалось.

Я не спала. Моя хандра
Из века в век за мной тянулась.
С нещадной памятью одна
К стене я молча отвернулась.

Навзрыд с утра и до утра
Терзалась списками утрат.
И вспоминала о тебе,
Как о несбывшейся судьбе.

Я в полуправде - полусне
Не народившегося сына
Качала в люльке: «Вырастай!»
А люлька та была пуста.

Его по звёздному Пути
Искала – не могла найти.
Мой дух от боли изнемог.
Я видела, ка плачет Бог…

Снег… Падал снег едва-едва…
Очнувшись в собственной квартире,
Я удивилась, что жива –
Так всё иначе было в мире.

Случился день, как Высший Дар.
Стучали ходики в передней.
И – давности тысячелетней –
Висел на стенке календарь.