Погода в доме. Что ничего семьи... Сонет 3

Елена Ярина
Что ничего семьи дороже нет-
Сказал один мудрец в час откровенья
И сколько б не исполнилось вам лет,
Достойна похвалы и уваженья.

Хранить семью, беречь, любить детей,
Терпенье надо, доброту  и веру...
Понятно это. Ясного ясней,
А главное - любовь всему примером.

Любовь - она начало всех начал,
Защита. Оберег. Молитва. Слово.
Гнездо. Очаг. Так предок завещал,
Погоды той, которая - основа.

И долго не утихнут чьи-то споры.
Все остальное только разговоры.