И такое бывает

Эльза Кириллина
Почти весь день в салоне просидела,
Стремясь привычный облик оживить.
А муж сказал: "Свинина подгорела:
Такую только коньяком запить..."
И не взглянул, ворчал:" Куда глядела?!"

Я даже платье новое надела
И туфли на высоких каблуках.
Спросил: "Куда любимый галстук дела?
Опять витаешь, вижу, в облаках!"
Пожалуй, что ему я надоела...

Я в Турцию к подруге улетела,
Оставила ему котлеты, щи.
А с ним проститься я не захотела,
Решив: "Коль вспомнишь, то и поищи!"
                ...
Сама забыла - турка приглядела.