Я уеду, ты слышишь, где-то, а жизнь состоит...

Тамара Вардашева-Смирнова
    Я  УЕДУ
Я уеду в неизвестность,
В затуманенную даль.
Я познаю бесконечность,
Опрокинется печаль.

Вдруг рассыплется рассвет,
Золотыми огоньками,
И откроется просвет,
Успокоятся цунами.

На дорогу в многолетье
Не возьму воспоминаний.
Начинаю с перволетья
Разноцветием мечтаний.

ТЫ СЛЫШИШЬ…

Ты слышишь шаги уходящего счастья?
Подошвы шуршат, тяжелая ноша…
Ветер шумит, приближая ненастье
Снежная скоро начнется пороша.

Стремительно счастье исчезло вдали,
За летнею дымкой, за солнца закатом,
А где-то тоскуя гудят корабли,
И кто-то мне шепчет – сама виновата.

«Сама отпустила ты счастье в дорогу,
Зачем не держала, его ты в плену?».
Но счастье плененное стоит не много.
Не надо свободу мне ставить в вину.
 
Я счастье пустила как птицу в полет,
Ему на прощанье добра пожелала.
Пусть кто-то поймает, пусть кто-то найдет,
Я рада, что в клетке его не держала.

  ГДЕ-ТО

Где-то радость моя пролетела,
Я ее не успела поймать,
Где-то песню синица запела,
Не сумела я ей подпевать.

В небе звезды зажглись золотые,
И луна осветила мне путь,
Вдруг дела закрутили простые,
И пришлось мне с дороги свернуть.

Я любовь пропустила нечаянно,
И свершить ничего не смогла.
Где-то крикнуло счастье отчаянно,
И тоской затуманилась мгла.   

А ЖИЗНЬ СОСТОИТ…

А жизнь состоит из щемящей тоски
По дальнему берегу быстрой реки,
По странным нехоженым где-то тропам,
По тайной надежде приснившихся снов,
Не взятым когда-то большим рубежам,
По искре, горящей несказанных слов…
И вот уж порошит метелью виски,
И жизнь состоит из щемящей тоски.