Жадный раджа

Сандра Леписто
Жадный раджа в бесконечном полёте -
В поисках славы, хвалебных речей...
Вот только суть оказалась в помёте,
Мелкой душонки у тесных плечей...


Важным орлом возомнив свою сущность,
Вот он парИт и парИт над людьми,
Ждёт он признаний от них и радушность,
Сам же - не даст, не такой он сродни...