Вдохнуть и снова вдохновенье

Галина Соловьева
Любое слово, песня, образ,
Мелодией любви звучит,
Душа горит без чувств, без зова,
Ей нужен свет другой души.

Пусть силуэт там нарисован,
Но Вечность вспыхивает, зрит...
О, вдохновенье, ты отрада,
В тебе спасенье и талант.

И ничего тогда не надо,
Когда из истин... фолиант...
И прикасаешься, как к чуду,
И вдохновенье рядом ждёт.

Огонь прозрачного сосуда,
Души безоблачный полёт,
Пусть много горя в жизни судьбах,
Но море радостных хлопот.

Нам не дано познать всё в мире,
Мы так привязаны к семье,
И невозможно мыслить шире,
Жизнь - это меч и острие...

Но мы живём, в огнях сгорая,
Душа страдает и болит,
За близких, за себя, вдыхая,
Всю горечь и нутро обид.

А где-то счастье есть на свете,
Кому-то очень повезло,
Я рада счастью на рассвете,
Когда вдыхаю жизнь... тепло...

Вдохнуть и снова вдохновенье,
Оно везде живёт вокруг,
Куда не глянь, там удивленье,
И пазл сжимается вновь в круг.

И кружится моя планета,
И мысли снова вверх и вниз,
Меня спасает ритм сюжета,
Пишу о чувствах... это жизнь...
29.07.20
© Автор: Галина Соловьева