О Южной Корее

Яна Красовская
Мне так нравится эта страна
С такой непривычной культурой,
С изящною архитектурой,
Где сакурой пахнет весна.

С раскидистой крышей дворцы
И яркого цвета узоры -
Одна из частичек фольклора,
Что оставили ей праотцы.

Уникальный, красивый костюм.
(Мечтаю в него облачиться
И в нем непременно явиться
В известный дворец Кёнбоккун)

Необычный по виду хангыль,
Буквы пишутся вниз и направо.
А в беседе же нужно вдобавок
Выбрать верный общения стиль.

Очень яркие, сочные блюда:
Пибимпап, токпокки, чаджанмён
Самгёпсаль,пулькоги и рамён.
Остроту их я вряд ли забуду.

И сюжет очень многих дорам
Сердце сразу навек покоряет
Часто несколько жанров вмещает.
(Если нужно, я списочек дам).

Мне нравится внешность людей,
Их милые, узкие взгляды,
Стиль одежды как раз то, что надо.
Красота и удобство есть в ней.

Мне так нравится эта страна,
Всей душой я её полюбила
С нею в жизни моей наступила
Цветущая вишней весна.

29.07.2020

Кёнбоккун - знаменитый дворец в Сеуле
Хангыль - корейский алфавит
Дорама - корейский сериал