За остановкой остановка

Парамонова Вера
Так ехать, ехать, ехать долго -
За остановкой остановка,
И люди, люди тут и там
Все входят, сядут по местам
И смотрят, смотрят в телефон.
А я смотрю, смотрю в окно.
Там радуга за мной бежит,
На ножки встанет и молчит.
Потом поднимется наверх
И подзовёт меня к себе.
Я не доехала ещё, скажу ей тихо,
Не везёт, танцуй одна на небесах
И разукрашивай сей край!
И радуга поднимет бровь,
Покажет, как ей там одной.
И я тогда её пойму
И выйду, чтоб поднять ей дух.
Вот цвет усилился её,
Она ударилась в окно
И, исчезая на глазах,
Сказала, что нельзя сказать.
Да, ты мила, мила, мила,
Ты юной радугой была.
Ты исчезающей, седой
Бываешь, но всегда со мной.