Копилка

Елена Малкова
Скажу я сквозь улыбку:
- Как быстро вырос ты.
Сложу в твою копилку
Совместные труды.
Терпение большое
Помножено на два,
Читаем буквы в слове,
Устала голова.
Как на пути преграды,
Согласные стоят,
Уж очень им не рады
Глаза у дошколят.
Но мы усердно вместе
Читаем день за днем,
Наш «Эверест», без лести,
Почти что покорён.
Положено начало –
В копилке навык твой,
И даже, если мама
Не рядышком с тобой,
Заглянешь ты в копилку
И слово по слогам,
Пускай чуть-чуть с запинкой,
Ты прочитаешь сам.
Все знания – монеты,
Но их не отобрать,
Навеки будет опыт
Тебе принадлежать.
Копи свое богатство
И покоряй мечты,
Но слезы от препятствий
В копилку не клади.
Однажды годы минут,
Храня секретик наш,
Ты дочке или сыну
Копилку передашь!