Гуляют артисты

Евгений Золотов Тюльпанов
Такие прекрасные шутки,
Такие лихие слова!
Я вижу их танцы,
Я слышу их песни,
И кружится аж голова!

Открытые, чёткие жесты
Забыли (умеренно) стыд.
И каждое тело-
Само совершенство,
И голос здесь каждый открыт!

   Я радуюсь, как ненормальный,
   Смотря, как на летней, лучистой,
   Широкой, прибрежной поляне
   Поют и танцуют артисты!

   О Господи! Как же прекрасно!
   Смотри, как игривы, искристы,
   Собой восхищая пространство,
   Столичные пляшут артисты!

Фонтаны великих пародий,
Фонтан разговоров, идей-
Всё то, что так редко
Встречается в жизни
Средь пьянок обычных людей.

Все шлют поцелуи друг другу
Сквозь праздник воздушных свобод,
И чуть пошловаты порой их ужимки,
Но так это всё им идёт.

   Я радуюсь, как ненормальный,
   Смотря, как на летней, лучистой,
   Широкой, прибрежной поляне
   Поют и танцуют артисты!

   О Господи! Как же прекрасно!
   Смотри, как игривы, искристы,
   Собой восхищая пространство,
   Столичные пляшут артисты!

Какие на женщинах платья,
И туфли на длинных ногах!
Какие на них
Элегантные серьги,
И радости сколько в глазах.

Гуляют, аж не наглядеться,
Хоть вечность на них ты коси.
Я знаю, гулять они
Будут до ночи,
Пока не уедут в Москву на такси!
   
    Я радуюсь, как ненормальный,
    Смотря, как на летней, лучистой,
    Широкой, прибрежной поляне
    Поют и танцуют артисты!

    О Господи! Как же прекрасно!
    Смотри, как игривы, искристы,
    Закончив сезон театральный,
    Столичные пляшут артисты!

       И нет впечатления краше,
       Чем в отзвуках песен и свистов
       Смотреть на успешных, счастливых,
       Гуляющих, пьющих артистов!