Возле другого тепла

Наташа Корецкая
Согреешься возле
другого тепла,
но пахнуть оно будет
прозой… –
в которой на мутные щёки стекла
печально
прилягут
морозы.

Но… губ нежно жаждущих –
радостный блеск,
в глазах –
безобидная шалость,
и новых ладоней
застенчивый всплеск,
и искренних вздохов
усталость.

И треском малиновым
дров из печи
и влажных поленьев
дыханьем
ты счастье взаимное
не огорчи,
ответь же ему
состраданьем!