Подобье фиолета

Александр Аве
Могу ли я создать, - не жизнь, - лишь только жалкое подобие:
Когда крутится между вирш, сердечных признаков раздолье...
как можно все желать и, вдруг, все отдавать за единение,
меняя, вроде бы ничто, на Ваше нежное томление...

Роняя радуг словно вне, слова срывая во стихии,
там и хорей, и ямбы что, - меня все ловят на измене...
И, Вы! - молчите у костра, все зная нашего стремления:
Там искры пишут времена, все шепчут наше синевертье...

Ток, - все бежит тела сведя, измен бросая между наших:
Мы только встретились тогда, когда магниты взяли клавиш...
От грозных... образумя дрожь, куда ведут ловушки пленны:
Я вас целую, словно бог, попавший в радуги Вселенной...