Июль сеет непогоду

Татьяна Афимина
Июль     сеет    непогоду,
Пасмурно  ,         тепло,
Я   забыла  все  невзгоды,
На       душе      светло.

Не    видно     горизонта-
Накрыли   тучи  с  дождем,
Не    выходи  без   зонта-
С    головой       зальем.

Июльская         прохлада
Мне   больше   по    душе,
Не  далеко  до  листопада,
Подходит    август    уже.

Все    зазеленело   снова,
Пришла   будто      весна,
Земля влагу принять готова,
Вновь    расцвела  страна.