краски осени

Елена Кузнецова 43
Ковром лежит зелёная трава,
Росой умыта, солнышком согрета.
Ах, жалко, скоро кончится всё это,
Сентябрь заявит громкие права.
Как ни крути, слетят листы с рябин,
И только ягоды, краснея жарко,
Останутся нам сказочным подарком
Сиять рубином из лесных глубин.
Едва земли коснётся серый дождь,
Ноябрь покроет землю поволокой
И о морозах затрещит сорока...
       --------------
   Ну что ж!
17.07.20