Парк Екатерингоф

Лили Иванова
Я вошла в тишину,
Где ни ветра, ни смеха, ни плача,
Где решится любая задача,
У которой в плену.

Это парк и в нем жизнь
Вековых и тенистых деревьев,
Где приходит на миг вдохновенье,
Дней былых миражи.

Рядом плещется пруд.
В нём кувшинок разросшихся плети.
Отголоски прошедших столетий
Мне привиделись вдруг.

Тени предков живых,
В кринолинах шуршащих и фраках,
Будто вышли на солнце из мрака,
Из оков глубины...

Тот же парк, гладь пруда,
Только нет  платьев длинных и пышных.   
Мини юбки и рваные джинсы –
Нынче моды цена!

        28 июля 2020г
        (фото автора)