выбор

Елена Кузнецова 43
 Стою одна среди пяти дверей
И понимаю, надо сделать выбор.
И неизвестно, как решали вы бы:
За каждой дверью множество потерь.
 За этой дверью спрятан кислый мёд,
Которым ты кормил меня вначале.
За той - солёный дождь. Тогда в печали
Пылала от любви я словно лёд.
 За третьей в кружке перечный сироп,
Его ты лил с усердием на раны,
Твоя забота мне казалась странной,
Саднили раны, бил меня озноб.
 За дальней дверью щедрою рукой
Налит рассол. Он сладко пахнет мятой!
И лишь за пятой дверью, лишь за пятой
Найду я для души своей покой.
12.07.20