О Жить вчерашним днём

Резанов Александр
О «Жить вчерашним днём»

Что «Жить нельзя вчерашним днём!» –
Нам говорят и тут же рушат
Всё то, что было… Но живём,
Считая «день вчерашний» лучше!..
И медицина там была
Добрее, действенней, гуманней,
А не такой, чтоб Силам Зла
Спешила набивать карманы
(Есть нынче ценник у врача,
И тот, кто лучше, тот дороже)…
Ну, а бесплатно обучать
«Вчерашним днём» назвали тоже…
А взять патриотизм… Поют
Осанну странам «забугорным»;
При этом Родину свою
Оплёвывать считают нормой.
…Да, «Жить нельзя вчерашним днём»,
Но… в мире нет бесплатных плюшек,
И если говорить о том,
То делай день грядущий лучше,
А не вчерашний хай зазря,
С тупою завистью дебила
Дела чужие матеря
За то, что те достойней были!..