Юная Мадонна

Леонид Старцев
Скромна, но не без лоска,
Как будто выпускной,
Верх – в синюю полоску,
Низ - чёрный, кружевной!

Девчонка кормит кроху –
От роду сорок дней!
И всё на радость Богу,
Архангелы над ней!

Дитя в сорочке белой,
Взглянул и снят вопрос,
Ответом дерзко-смелым –
Да это же Христос!

Восторженные лица,
Затих весь мир, молчит,
Щебечут робко птицы,
Едва журчат ручьи…

Неужто Богоматерь
Спустилась к нам с небес?
Задумал что-то Мастер,
Явив пример чудес…

Ты здесь с какой же целью:
Спасти, предупредить?
Благое это дело,
Земля уже горит...

Не надо зрелищ, хлеба –
Лишь слово Ей сказать,
Дождем нисходит с неба
Любовь и Благодать!

И на душе привольно,
Так радостно, светло!
Хоть я не богомольный,
Но тоже проняло…