А я сбегаю к морю

Лора Катаева
А я сбегаю к морю -
Это здесь, недалёко -
Посмеяться над горем,
Погрустить одиноко,
Замирая над бездной
В ожиданье покоя -
И отступит-исчезнет
Беспокойство людское.
Всем, что есть, обменяюсь,
Расскажу без утайки
Про бессилье и ярость
Белокрылистой чайке,
От ликующих криков
Преисполнюсь свободы
Там, где мудро-безлико
Волны нА берег сходят.
Я о смерти и жизни
Расскажу человечьей
Под блестящие брызги
О великом и вечном.
Нету дружбы негласней,
Чем с волною зелёной,
Что не станет несчастней
От слезинки солёной.