Июль

Галина Полубоярова
Белой кипенью ромашки
Расплескались по лугам,
Ветер бьется под рубашкой,
Сено сметано в стога....

Дышит зноем и покоем
Разомлевшая земля,
Кони спят у водопоя,
Чуть колышутся поля.

Ночью яркие зарницы
Полыхают тут и там.
Трели соловья,не спится,
Над рекой густой туман.

И еще коротки ночи,
Аромат такой,что ах,
Но уже вдали хохочет
Осень с красками в руках....