Язык, как шило - колет больно

Любовь Дивная
Язык, как шило, - колет больно
Во глубь летающей души,
Она, как птица, дышит вольно,
Изранена от зла и лжи...

Со дня рожденья ведь, как Ангел,
Была у всех людей она,
Потом: внутри - борьба за ранги,
Бывает и покорена.

Тогда власть тьмы её пленяет
И заставляет привыкать:
Других колоть, пинать (ругает
На чём наш свет стоит и мать).

Ну как одной со тьмой сражаться?
Гордыню надо умертвить
(Смиренье – щит), расти, мужаться,
Людей и Бога полюбить.

Весь смысл борьбы под Небом духов –
Внутри души (есть суд весОв):
Себя вполне Творцу воздУхов
Отдать и победить бесОв.
29.07.2020г.