Подкова

Николай Назаров 3
Давно гласит седая старина -
Подковами приносят счастье кони!
А я нашел подкову от слона,
С трудом ее пристроив на балконе.

Вот только, чтобы счастье принести,
Она должна над входом красоваться.
Я смог ее с балкона донести,
От тяжести рискуя надорваться!

Подкова подходила лишь на дверь.
В других местах она висеть не может.
И начал дрелью я сверлить, как зверь -
Что делать, если счастье мне дороже!

Дверь стала, как один большой глазок,
В него можно зайти, не нагибаясь.
Тогда решил прикинуть я разок,
Под тяжестью подковы прогибаясь!

И, вдруг, как прострелило, пацаны!
Я понял, если кто-то и поможет,
Открыть ни с той, ни с этой стороны
Вот эту дверь уже никто не сможет!

Подумав, я к решению пришел,
И, несмотря на лютое ненастье,
Отнес ее туда, где сам нашел.
Пускай теперь другой пытает счастье!