Синеглазая любовь

Марина Лукьянец
Синеглазый ты мой,
Удалой молодЕц,
Не ходил бы за мной,
Запретил мне отец!

Он так строго глядел.
Ой, боюсь!
Ой, боюсь!
Но тебя я люблю,
Как-нибудь отпрошусь.

Голубочек, ты мой,
Жди под сенью реки,
Где ветла распустила
Косы свои.

Может я задержусь,
Мой желанный, дождись!
И, тогда до зари
Мне любовь подари.

Нам вдвоем хорошо
Тропкой узкой идти,
Можно просто молчать,
Петь душой о любви.

Я твоя, а ты мой,
И понятно без слов
Разрешит мне отец,
И пойдем под венец!

Вот и осень-певунья
Закружила листвой,
И под вальс Мендельсона
Расписались с тобой!

***

Сенью реки - образное выражение,пейзаж, картина природы.



       (28 июля 2020г)