Йети

Пётр Кольцов
Бродит по нашей планете
В богом забытых местах
Редкое чудище – йети,
Сея средь публики страх.

Кто он? Из крупных приматов?
Толком не знает никто.
Фактов о нём маловато,
Выдумок много зато.

Якобы, это огромный,
Мехом заросший субъект.
Признаков, что вероломный,
Что поразительно, нет.

Зла от него не видали,
Но обвиняли не раз.
Лыжников на перевале
Дятлова он ведь не спас.

Нас сторонится, конечно,
Йети, и в этом он прав:
Если найдут, то, успешно
Нормы морали поправ,

В клетку посадят беднягу,
Чтоб изучить от и до.
Так что, наверное, благо,
То, что так мало следов

Йети оставил на свете.
Кто он – и нынче секрет.
Йети на нашей планете –
Самый большой раритет.

Написано сюда - http://stihi.ru/2020/07/17/4398
Иллюстрация из интернета