Потому, потому, что мы пилоты...

Екатерина Клишева
Воздушный шар, парящий над Окой,
Привлёк наш взгляд своим движением плавным...
И дочь сказала: «Вот бы на такой!»
И мы подумали: «Да... было б славно...»
Нашли аэронавтов. Выбрав день,
Мы по машинам и на точку сбора.
Одиннадцать нас- (мы толпой везде),
Достался шар- самый большой который!
«Нам пристегнуться? Может инструктаж?»
«Да прыгайте в корзину! Мы взлетаем!»
Пилот Олег- (большой пилотный стаж)
Взвёл шарик, газу мягко поддавая!
Мгновенно мы над полем поднялись,
Всё стало крохотным: дома, машинки,
Вот Тульский Кремль! Смело смотрим вниз-
Со всех сторон занятные картинки!
Всё выше мы взмываем, не спешим...
Дома-высотки как с макета впрочем!
Они как буквы (это, может, шифр?)...
С сиденьями цветными стадиончик!
Вот парк и в нём смешное колесо:
Какое обозрение с такого?
У нас и речку видно, и лесок!
Мы целый час летим к просторам новым!
Мы в километре где-то от земли!
Потоки ловит наш пилот отважный,
Корзину вертит, разглядеть смогли
Чтоб всё! И даже малышам не страшно!
Вопросы: Сколько в среднем служит шар?
А сталкивались ли шары, корзины?
Что делать, чтоб другому не мешать?
Летают ли шары в период зимний?
Олег-пилот легенду рассказал,
Что жил один такой француз Пилатр...
Вы догадались? Небо есть в глазах?
Тогда вперёд пилот и авиатор!
28.07.20